Статьи

Почему детские игрушки легко превращаются в источники опасных бактерий

В последние годы детские игрушки беспокоили медиков только в плане безопасности материалов, из которых они изготовлены. Между тем, без надлежащего ухода даже самые дорогие и качественные игрушки могут стать причиной серьезной болезни.

Игрушки являются совершенно необходимыми атрибутами детства, так как они помогают нормальному развитию психики малыша и его интеллекта, однако разнообразие выбора в любом магазине детских товаров еще не повод для восторга и родителей, и самого ребенка…

Дело в том, что среди современных игрушек часто встречается продукция безвестных азиатских компаний, содержащая вредные вещества (фенол, формальдегид, ртуть, свинец и другие).

Сотрудники научного подразделения британской компании Dettol, которая специализируется на производстве моющих и чистящих веществ, напомнили о другой опасности, которая многими была забыта на фоне регулярных сообщений о выявлении игрушек с вредными примесями в составе.

Ученые из Dettol обнаружили, что большое количество игрушек, находящихся в домах британцев (как правило, местом их хранения являются детские), в значительной мере загрязнены опасными микроорганизмами.

Можно с уверенностью утверждать, что результаты, полученные сотрудниками Dettol, применимы к любой стране.

Ученые взяли мазки с поверхности игрушек, используемых в 400 семьях, где имелись маленькие дети, а также попросили родителей малышей ответить на вопросы специальной анкеты.

Исследователи обнаружили, что искусственная «шерсть» 80% плюшевых мишек, с которыми так любят засыпать малыши, содержала опасные бактерии, способные вызывать пищевое отравление.

20% родителей сообщили, что никогда не мыли мягкие игрушки своих детей, а 75% матерей и отцов сознались в том, что никогда не моют игрушки своего ребенка даже после того как он перенес серьезное инфекционное заболевание (грипп, пищевое отравление и тому подобное).

Авторы исследования напоминают о необходимости как можно чаще протирать мягкие игрушки раствором моющего средства, и о том, что такие игрушки нуждаются в стирки, особенно если ребенок переболел инфекционной болезнью Это позволит значительно снизить риск заражения их маленьких владельцев возбудителями опасных заболеваний.

О специфике лечения в Израиле

К сожалению, приходится констатировать тот факт, что, несмотря на все успехи, которых достигла отечественная медицина за последние несколько десятилетий, в случае с некоторыми заболеваниями лучше все-таки доверить свою жизнь зарубежным специалистам.

Заболеваний на самом деле не так уж и мало – например, у нас до сих пор наблюдаются определенные проблемы в области нейрохирургии, далеко не все так хорошо, как хотелось бы, в плане лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, не особенно есть чем похвастаться в плане решения проблем с сердечно-сосудистой системой. С онкологией вообще все довольно сильно запущено, хотя эта проблема касается на самом деле не столько самого лечения, сколько своевременности ее выявления. Увы, в плане диагностики у нас наблюдается серьезный дефицит и специалистов, которые могли бы обратить более пристальное внимание на какие-то отклонения в работе организма, и техники, которая могла бы эти отклонения зафиксировать. Поэтому в некоторых случаях гораздо дешевле все-таки собрать определенную сумму денег и отдать ее на лечение за границей, чем потом все равно собирать ту же сумму на лечение в нашей стране, которое будет протекать уже с определенными осложнениями.

Тем более что вариантов не так уж и мало – можно, например, поехать на лечение рака в Израиль, в Германию, в Италию (эта страна признана ведущим лидером в области нейрохирургии, но и в плане решения онкологических проблем здесь ситуация обстоит несколько лучше, чем у нас). Куда конкретно – тут уж все зависит от конкретного заболевания и от отношения пациента к процессу лечения. Казалось бы, причем тут само отношение пациента? На самом деле это довольно принципиальный

Суть в том, что во всей Европе, точно так же, как и у нас, людей стараются не только лечить, но и «жалеть», образно говоря. То есть, здесь в процессе лечения очень ярко выражена гуманитарная составляющая. Врачи приходят к пациенту, справляются о здоровье родственников (причем уже не в порядке сбора анамнеза, а просто так, для поддержания разговора), интересуются его самочувствием в плане психологического комфорта. А в Израиле ничего этого нет – там врачи предпочитают не тратить время на подобные «бесполезные», с их точки зрения, «мелочи», а просто делать свою работу. В итоге пациент действительно может испытывать определенный дискомфорт – создается определенное ощущение, что к нему относятся как просто к механизму, в котором поломался какой-то винтик и его надо заменить, а не как к живому человеку, которого надо лечить с учетом его внутреннего психологического состояния. Но… как показывает практика, именно такой подход израильских врачей оказывается куда более результативен.

Информация взята с сайта medexpert.org.ua

©Сopyright все права защищены. Developer SbN prod.